Die Zwiebel gehört in vielen Haushalten zu den Grundzutaten. Fein gehackt wird sie oft in den unterschiedlichsten Gerichten verwendet. Doch genau das Hacken bereitet vielen Leuten Schwierigkeiten. Denn sobald die Zwiebel geschnitten werden, setzt das Enzyme frei, die zusammen mit den schwefelhaltigen Inhaltsstoffen reagieren und die Schleimhäute reizen. Die Folge sind tränende Augen. Mit einem scharfen Messer, einer gut gekühlten Zwiebel, dem Dampfabzug oder einer brennenden Kerze kann man dem Tränenfluss etwas entgegenwirken.
Zwiebeln schneiden ohne Tränen
Mit einem scharfen Messer, einer kühlen Zwiebel oder brennenden Kerzen können Sie verhindern, dass Ihre Augen beim Schneiden von Zwiebeln tränen.
Abonnieren
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Teilen