Nach Weinachten dauert es jeweils nur gefühlte Stunden, bis die ersten Schoggi-Osterhasen im Ladenregal stehen. Tausend Schoggi-Hasen in Habachtstellung. Als Folge davon, sind wir der Schoggi-Hasen nun - nach Ostern - definitiv überdrüssig.
Das grosse SRF 3 Schoggi-Hasen-Schmelzen kommt da gerade zur rechten Zeit. Chefkoch Jann Hoffmann macht aus guten Schoggi-Hasen sehr, sehr, sehr gutes Schoggi-Mousse.
Schoggi-Mousse und Ingwer!
Eine luftige Version aus dem Rahmbläser, eine traditionelle Version mit brauner Schokolade und die weisse Schoggi-Hasen-Mousse mit kandiertem Ingwer. Diese Kombination muss ein Dessert-Fan einfach probiert haben, die Kombination ist zauberhaft.
Und wenn wir schon bei Kombinationen sind. Das weisse Schoggi-Hasen-Mousse lässt sich auch anders aromatisieren: mit Vanillesamen, etwas Limettenschale oder mit Mandelsplittern. Oder die Varianten zum dunklen Schoggi-Hasen-Mousse: 1 Esslöffel Grand Marnier, geröstete Nüsse oder etwas geriebene Orangenschale in die Masse rühren.
Hier geht`s zum Rezept. Ab 25.April 2014.