Gute Köche müssen auch gute Rechner sein. Sonst geht ihr Restaurant pleite und es ist Essig mit weiteren Gourmet-Menüs. Sonnenberg-Chefkoch Jacky Donatz tritt den Beweis an. Behändes Kalkulieren beweist er für einmal nicht für den Grosseinkauf für sein Restaurant, sondern beim Posten für den 4-Personen Haushalt.
Gegen das Januarloch
Eingekauft hat Jacky Donatz: Nature-Joghurt, Pouletschenkel, Suppengemüse, Kartoffeln, Chicorée, Thon, Orangen. Als Menü resultiert: Chicorée Salat, Poulardenschenkel in der Bouillon mit Kartoffeln und Gemüse, Joghurt-Créme mit Tarocco Orangen.
Jacky Donatz hat vorgelegt. Da lässt sich SRF 3 Chefkoch Jann Hoffmann natürlich nicht zwei Mal bitten: Zusammen mit seinem Küchen-Komparsen Philippe Gerber macht er sich in «SRF 3 kocht fein» ans 20-Franken-Menü für 4 Personen. Wir lernen: Wenn grosse Köche scharf kalkulieren, kann das Januarloch einpacken.