Zum Inhalt springen

Header

Navigation

Inhalt

Heilkraft aus der Natur Küchenkräuter als Heilpflanzen: Petersilie

Häufig wird die Petersilie als Dekoration auf der Zitrone zum Schnitzel serviert. Sie kann aber viel mehr. Ihr Blattgrün, das Chlorophyll, ist gut gegen Körperausdünstungen. Die Petersilie hilft auch bei Verdauungsbeschwerden. Sie darf deshalb getrost nach dem Schnitzel aufgegessen werden.

Weisse Töpfe mit grünen Kräutern.
Legende: Küchenkräuter sind nicht nur zum Würzen gut, sie haben auch eine heilende Wirkung. Colourbox

Dass Pfefferminz, Ringelblumen oder Lavendel bei gewissen Beschwerden helfen können ist bekannt. Dasselbe gilt aber auch für Kräuter, die vorzugsweise in der Küche zum Würzen von Speisen verwendet werden.

Schnittlauch beispielsweise wirkt verdauungsfördernd, Petersilie geruchsneutralisierend und Zitronenmelisse beruhigend.

Kräuter für die Gesundheit

Auch Rosmarin ist in vielen Bereichen einsetzbar.