Demnächst im Radio

  • Roastbeef mit Bratkartoffeln.
    Radio SRF 1 20.12.2018 11:40

    Nur keinen Stress in der Küche! – Weihnachtsmenü Teil 2: Die Hauptspeise

    20.12.2018 11:40

    Verfallen Sie nur ja nicht auf die Idee ausgerechnet an Weihnachten für alle Ihre Lieben am Tisch Kalbsschnitzelchen «à la minute» zuzubereiten. Oder Fischfilets auf den Punkt zu garen. Oder dergleichen mehr.

  • Christmas Cake mit Vanille-Glacé.
    Radio SRF 1 21.12.2018 11:40

    Nur keinen Stress in der Küche! – Weihnachtsmenü Teil 3: Das Dessert

    21.12.2018 11:40

    Schlau geplant, ist halb gekocht! Deshalb servieren wir an Weihnachten keine zickigen Souflés, bei denen die Luft erfahrungsgemäss schon vor dem Servieren draussen ist.

  • Fleisch auf dem Weihnachstfest
    Radio SRF 1 25.12.2018 11:40

    Fleisch als edles Essen

    25.12.2018 11:40

    In den frühen Jahren galt Fleisch als edles Essen. Heute ist ein Festessen auch fleischlos möglich.

  • Fleisch zu Weihnachten
    Radio SRF 1 26.12.2018 11:40

    Das erste grosse Festessen

    26.12.2018 11:40

    Moschusochsen und Riesen-Schildkröten. Für das erste grosse Festessen wurden grosse Tiere aufgetischt.

  • Minestrone.
    Radio SRF 1 28.12.2018 11:40

    Winterwanderung mit warmer Minestrone

    28.12.2018 11:40

    Was gibt es Schöneres im Winter, als für ein paar Stunden raus in die Natur zu gehen? Auf eine Wanderung zum Beispiel. Da macht sich eine währschafte, wärmende Verpflegung gut.

  • Eine Frau steht in der Küche und schneidet Fleisch.
    Radio SRF 1 31.12.2018 11:40

    «Mein Lieblingsrezept» - Mocca-Joghurt-Crème mit Meringues von Marlise Isler

    31.12.2018 11:40

    Das Dessert ist bei einem Festmenü meistens das Pünktchen auf dem «i». Auch für die SRF 1-Hörerin Marlise Isler aus Ostermundigen. Dank einer Freundin hat die 70-Jährige die Mocca-Joghurt Crème mit Meringues entdeckt. Jedes Mal, wenn Marlise Isler dieses Dessert macht, punktet sie bei den Gästen.

  • Auf dem Bild ist Susann Morand. Im Hintergrund hat es viele Rosen.
    Radio SRF 1 07.01.2019 11:40

    «Mein Lieblingsrezept» - «Tajine mit Lammgigot» von Susann Morand

    07.01.2019 11:40

    Ferien in einem fremden Land erweitern nicht nur den Horizont. Sie können auch häufig durch den Magen gehen. Susann Morand aus Wald im Kanton Zürich besucht immer wieder das faszinierende Land Marokko am Mittelmeer und Atlantik. Dort lernte sie schnell das beliebte Schmorgericht «Tajine» lieben.

Ausgestrahlte Sendungen