Bratäpfel – Wohlfühlgericht par excellence

Egal, woher Sie gerade nach Hause kommen – von der Arbeit, von einem ausgedehnten Winterspaziergang oder vom Skifahren: Bratäpfel passen immer. Das Rezept gibt es weiter unten.

Fünf gefüllte Bratäpfel auf einem Blech.
Bildlegende: Gefüllte Bratäpfel - für Bauch und Seele SRF / Maja Brunner

Wenn es schon unter der Türe verführerisch nach gebratenen Äpfeln, gerösteten Nüssen, Zimt und Vanille duftet, dann gehen Sie mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit schnurstracks in die Küche und schauen durchs Ofenfenster.

Dort brutzeln sie vor sich hin, rotschalige Äpfel, gefüllt mit einer feinen Masse aus gerösteten Nüssen, Rohrzucker, Zimt, Vanille, Zitronenabrieb und einem kleinen Schluck Kirsch. Jetzt wird Ihnen schon beim Lesen ganz warm ums Herz!

Moderation: Michael Brunner, Redaktion: Maja Brunner