Bubi einfach: Labneh selber machen

  • Mittwoch, 12. August 2020, 11:40 Uhr, Radio SRF 1
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Mittwoch, 12. August 2020, 11:40 Uhr, Radio SRF 1

Einfacher kommen Sie nie und nimmer zu feinem Frischkäse: Um den nordafrikanischen Frischkäse Labneh selber herzustellen, brauchen Sie nur gerade ein Natur-Joghurt und ein klein wenig Salz.

Selbstgemachtes Labneh mit Olivenöl übergossen auf einer kleien ovalen Schale.
Bildlegende: Definitiv keine Hexerei - Labne selbstgemacht. SRF/MAJA BRUNNER

Zum Natur-Joghurt und Salz brauchen Sie als «Hardware» eine Schüssel, ein grösseres Sieb, eine Windel und ein wenig Platz in Ihrem Kühlschrank. Und schon sind sie parat für die Labneh-Produktion.

  • Labneh – und so funktioniert es!
  • Stellen Sie das Sieb in die Schüssel. Legen Sie die Windel ins Sieb und geben Sie leicht gesalzenes Joghurt hinein.
  • Verschliessen Sie die Windel zu einem Bündel. Stellen Sie die Schüssel in den Kühlschrank und warten Sie 24 Stunden.
  • Danach das Labneh aus der Windel nehmen und auf einen Teller geben. Nach Belieben mit Olivenöl übergiessen, würzen und geniessen. Ganz ohne Käse – das ist schon der ganze Zauber!

Labneh selber machen: So geht's

Redaktion: Maja Brunner