Deutsche Küche - Mehr als nur Currywurst!

Trotz des sich hartnäckig haltenden Klischees hat die deutsche Küche weit mehr zu bieten als nur Sauerkraut, Kartoffelpuffer und Currywurst.

Weisswurst mit Brezel
Bildlegende: Weisswurst mit Brezel Keystone

Rund 77'000 Deutsche wohnen allein im Kanton Zürich. Und da alle Immigranten auch ihre eigenen Essgewohnheiten und -vorlieben mitbringen, sind mittlerweile hierzulande auch im Essbereich vermehrt deutsche Markenprodukte erhältlich. Aus kulinarischer Sicht eine willkommene Bereicherung für unseren Speiseplan.

Dies zeigt sich etwa bei den Würsten. Deutschland hat die grösste Vielfalt an Wurstsorten weltweit. Oder beim Brot, wo nun auch hiesige Bäckereien vermehrt Sauerteigbrote und Laugengebäcke im Angebot haben. Bei den Getränken fällt auf, dass nunmehr eine grössere Auswahl deutscher Biere und Weine erhältlich ist. Eine Tatsache, die Bierliebhaber und Weinkenner zu begeistern vermag.

Moderation: Ladina Spiess, Redaktion: Ruedi Trefzer