Ein gutes Risotto gelingt auch einem Kochneuling

Food-Redaktorin Maja Brunner zeigt mit einfachen Kochbasics auf, dass Kochen unheimlich viel Spass machen kann. Ein feines Risotto ist beispielsweise keine Hexerei.

Kochmuffel Cécile Haas aus Zug lernt in der Kochschule kochen.
Bildlegende: Sie wird demnächste ihre Schwester und Mutter zum Risottoplausch einladen. SRF

Cécile Haas aus Zug hat es satt, dass man sie in der Familie spasseshalber immer wieder an ihre talentfreien Kochkünste erinnert. Aus diesem Grund hat Sie sich für die SRF 1-Hochschule angemeldet.

Dort kocht sie zum ersten mal ein Safran-Risotto und kommt dabei manchmal richtig ins Schwitzen.

Cécile Haas möchte ihr gewonnenes Selbstvertrauen gerne an andere Kochmuffel weitergeben: «Habt als Kochmuffel einfach Mal den Mut an den Herd zu stehen und loszulegen.»

Moderation: Adrian Küpfer, Redaktion: Sirio Flückiger