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Pasta Limone - Sommer auf dem Teller.
SRF/MAJA BRUNNER
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Fix und fein: «Pasta Limone»

Wenn es mal schnell gehen muss, der Kühlschrank halb leer und der Hunger gross ist, dann ist Zeit für «Pasta Limone». Und à propos Zeit: Davon brauchen Sie für die Zubereitung dieser Pasta eben gerade nicht viel.

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Zitronen abreiben und auspressen, Peterli hacken, Parmesan reiben, Butter und wenig Rahm bereitstellen – und schon sind Sie startklar. Bleibt noch die Pasta. Die kochen Sie gemäss den Angaben auf der Verpackung «al dente». Kochwasser abgiessen, mischen, geniessen – so schnell kann gut kochen gehen.

«Pasta Limone» - das Rezept

Zutaten (für 4 Personen)

  • 400 g Spaghettini (oder – je nach Gusto – andere Teigwaren)
  • 50 g weiche Butter
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • Saft von ½ Zitrone
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 dl Rahm
  • ca. 1 Bund Peterli, gezupfte Blätter fein gehackt
  • 80 g Parmesan (oder Sbrinz), frisch gerieben
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Teigwaren gemäss der Anleitung auf der Verpackung «al dente» kochen. Das Wasser abgiessen. Dabei etwas Kochwasser auffangen. Dieses nach der Zugabe aller übrigen Zutaten zu den Teigwaren geben, falls diese etwas zu trocken sein sollten.)

Die gekochten Teigwaren mit den übrigen Zutaten gut mischen und mit Pfeffer und – falls nötig – mit etwas Salz abschmecken.

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