Frühlingssuppe – Kartoffel-Mais-Suppe mit Dill und Frühlingszwiebel

Kartoffeln gibt es das ganze Jahr über und die Büchse Mais, die Sie für diese Suppe benötigen, liegt bei Ihrem Grossverteiler oder Quartierladen auch das ganze Jahr über im Regal. Bleiben noch die Frühlingszwiebel und der Dill: Beides gibt es ab April auch aus heimischer Produktion.

Kartoffel-Mais-Suppe mit Frühlingszwiebel und Dill.
Bildlegende: Frühling im Teller - Kartoffel-Mais-Suppe mit Frühlingszwiebel und Dill. SRF / Maja Brunner

Wir haben zum Frühlingsbeginn schon mal vorgekocht und aus Kartoffeln, Mais, Frühlingszwiebeln und Dill ein elegantes Frühlings-Süppchen zubereitet. Es schmeckt nicht nur gut – finden wir – es gibt auch optisch ganz schön was her.

Moderation: Christina Lang, Redaktion: Maja Brunner