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Im Ofen geschmort und enthäutet – so schmecken Peperoni besonders gut.
SRF/Maja Brunner
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Geschmorte Peperoni mit Kapern

Peperoni, Kapern, Olivenöl und frischer Oregano – das tönt nach Sommer. «Es schmeckt auch so», sagt SRF 1-Foodredaktorin Maja Brunner. An heissen Tagen tischt sie ihren Gästen gerne geschmorte Peperoni mit Kapern auf.

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Die Peperoni kommen ohne Haut auf den Tisch, dafür mit Kapern und frischem Oregano. Richtig gemacht, ist das Schälen von Peperoni fast ein Kinderspiel.

Geschmorte Peperoni mit Kapern - das Rezept

Zutaten (für 3-4 Personen)

  • 2 grosse rote Peperoni
  • 2 grosse gelbe Peperoni
  • 30 g in Salz eingelegte Kapern
  • 1 EL frischer Oregano, fein gehackt
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • wenig Rotwein-Essig
  • Olivenöl zum Beträufeln der geschmorten Peperoni

Zubereitung
Die Peperoni halbieren und rüsten (d. h. die Kerne, den Stiel und das weissliche Fruchtfleisch entfernen.)

Die halbierten Peperoni mit der Schnittfläche gegen unten auf ein mit einem Backpapier ausgelegtes Blech geben und in den auf gut 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben. 30 bis 40 Minuten schmoren lassen, bis die Haut der Peperoni schwarze Blasen wirft.

Dann die Peperoni aus dem Ofen nehmen und sofort mit Klarsichtfolie abdecken.

Sobald die Peperoni-Hälften etwas ausgekühlt sind, lässt sich die Haut einfach ablösen. Die PeperoniHälften nach dem Schälen längs in zwei oder drei Streifen schneiden.

Die in Salz eingelegten Kapern gut wässern, grob hacken. Den Oregano waschen, mit einem Haushaltpapier trockentupfen und die Blätter vom Stil zupfen und fein hacken.

Die Peperoni-Streifen in einer flachen Schale oder auf einem grossen, flachen Teller anrichten. Salzen, pfeffern und die Kapern und den gehackten Oregano darüber geben. Mit Rotwein-Essig und Olivenöl vorsichtig beträufeln.

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