Knusprige Zwetschgen-Tartelettes

3400 Tonnen Zwetschgen soll es diesen Herbst geben. Eine geradezu rekordverdächtige Ernte. Da wäre ja wirklich eine Zwetschge, wer jetzt nicht zugreifen würde!

Ein Kuchengitter mit Zwetschgen-Tartelettes drauf.
Bildlegende: Feine Zwetschgen-Küchlein!. ZV

SRF 1-Foodredaktorin Maja Brunner empfiehlt feine Zwetschgen-Tartelettes. Die lassen sich ganz einfach zubereiten: Muffinförmchen ausbuttern und mit Blätterteig auslegen. Fein gemahlene Mandeln mit Zucker, Butter und Ei vermischen und die Mandelmasse auf die Förmchen verteilen. Geben Sie dann ein paar Zwetschgenschnitze darauf und streuen Sie grosszügig Mandelblättchen drüber. Ja, so einfach ist das. Das komplette Rezept dazu gibts ganz unten.

Moderation: Christina Lang, Redaktion: Maja Brunner