Macarons – kleine Köstlichkeiten in Perfektion

Tauchen Sie ein, in die herrlich bunte Welt der Macarons – die wunderbaren farbigen Doppel-Taler sind immer noch voll im Trend. Vor allem wenn man in die Westschweiz oder nach Frankreich reist, fällt einem die grosse Vielfalt an Macarons auf.

Rosarote Macarons auf einem rosaroten Teller.
Bildlegende: Himmlisch: Himbeer Schokolade-Macarons Betty Bossi

Mittlerweile gibt es die kleinen süssen Köstlichkeiten in allen möglichen Farben und mit den ausgefallensten Füllungen.

  • Mit Mandeln, Puderzucker, Eiweiss, Butter und etwas Fingerspitzengefühl, lassen sich diese kleinen Kunstwerke auch zuhause zubereiten.
  • Für perfekte, gleich grosse Macarons sorgt eine einfache Schablone aus dem Drucker.
  • Wer auf einheimische Zutaten steht, kann das Gebäck statt mit Mandeln auch mal mit Baumnüssen oder geschälten Haselnüssen zubereiten. Das Rezept für Himbeer-Macarons wie vom Konditor finden Sie unten.

Redaktion: Maja Brunner