«Mein Lieblingsrezept»: «Chüngu im Bier» von Marcel Schnyder»

Da muss man sich seiner Sache schon sehr, sehr sicher sein und auf seine Koch-Künste auch wirklich vertrauen, wenn man einfach so einen Bundesrat zu sich nach Hause zum Essen einlädt. Genau das hat SRF1-Hörer Marcel Schnyder aus Münsingen im Kanton Bern gemacht.

SRF1-Marcel Schnyder aus Münsigen.
Bildlegende: SRF1-Hörer Marcel Schnyder präsentiert sein Lieblingsrezept SRF

Marcel Schnyder hat Bundesrat Ueli Maurer ein Kärtchen geschrieben und ihn eingeladen.Und dieser ist auch tatsächlich gekommen. Hobby-Koch Marcel Schnyder verwöhnte den hohen Gast mit einem Emmentaler Lammvoressen und Kartoffelstock und liess sich auch punkto Dessert nicht lumpen. Es gab Schokoladekuchen, Früchte-Tiramisu und gebrannte Creme.

Zieht beim Kochen alle Register

Hobby-Koch Marcel Schnyder kocht aber nicht nur wenn prominenter Besuch ansteht. Er steht regelmässig auch am Wochenende in der Küche und zieht dort alle Register. Da gibts dann zum Beispiel seinen feinen «Chüngu mit Bier» - das Lieblingsrezept von Marcel Schnyder, mit dem er gerne und immer mal wieder Frau und Freunde verwöhnt.

Ein wahrer «Chüngu»-Experte

Übrigens: In Sachen Kaninchen ist Marcel Schnyder ein wahrer Experte: «Als ich Kind war», sagt Marcel Schnyder, «züchtete mein Vater Kaninchen und so gab es am Sonntag fast immer «Chüngu», meistens in Begleitung eines feinen Kartoffelstocks.»
Ein Tipp vom «Chüngu»-Experten und Hobby-Koch gleich vorweg: Wenn Marcel Schnyder sein Lieblingsrezept «Chüngu mit Bier» zubereitet, dann kommt das Kaninchen-Fleisch immer aus dem Tiefgefrierer. So, sagt Marcel Schnyder, werde der «Chüngu» wunderbar zart und ganz und gar nicht trocken. Das Rezept finden Sie unten.


Und welches ist Ihr Lieblingsgericht?

Sind Sie auch ein passionierter Hobbykoch? Oder eine passionierte Hobbyköchin? Und möchten Sie Ihr Lieblingsrezept mit uns und den anderen Hörerinnen und Hörern teilen? Dann machen Sie doch mit bei unserer Koch-Serie «So kocht die Schweiz - Mein Lieblingsrezept» und schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept. Das Formular finden Sie hier.

Redaktion: Maja Brunner