Zum Inhalt springen

Header

Audio
SRF 1-Hörerin Sibylle Zurfluh präsentiert ihr Lieblingsrezept: Randenlasagne
ZV
abspielen. Laufzeit 5 Minuten 4 Sekunden.
Inhalt

«Mein Lieblingsrezept» - Randenlasagne von SRF 1-Hörerin Sibylle Zurfluh

«Mein Mann ist ein dankbarer Esser und hat eigentlich alles gern», sagt SRF 1-Hörerin Sibylle Zurfluh aus Attinghausen im Kanton Uri. Ein wenig anders siehts das bei ihren Kindern aus.

Download

Diese sind weder grosse Fleischesser, noch mögen sie alle Gemüse, von «A» wie Aubergine bis «Z» wie Zuckerhut. «Aber die Rande», sagt Sibylle Zurfluh, «die lieben meine Kinder».

Es muss nicht immer Randensalat sein

Und deshalb kommt die Rande bei Zurfluhs auch immer wieder mal auf den Tisch. Selbstverständlich nicht nur als kommuner Randensalat sondern ein paar Mal im Jahr auch als Randenlasagne. Für diese packt Sibylle Zurfluh – ähnlich wie bei einer ganz gewöhnlichen Lasagne – gedünstete Randenscheiben zwischen Teigwarenblätter und übergiesst diese mit einer feinen Meerrettich-Béchamel-Sauce. Reibkäse darüber streuen und im Ofen goldbraun überbacken. Fertig ist das Lieblingsgericht von Familie Zurfluh!

Und wie stehts mit Ihrem Lieblingsrezept?

Sind Sie auch eine passionierte Hobbyköchin? Oder ein passionierter Hobbykoch? Und möchten Sie Ihr Lieblingsrezept auch mit den Hörerinnnen und Hörern von SRF 1 teilen? Dann machen Sie doch mit bei unserer Koch-Serie «Mein Lieblingsrezept» und schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept. Das geht ganz einfach. Anmelden können Sie sich hier.

Mehr von «A point»