Demnächst im Radio

  • Veganer Apfelkuchen ohne Ei gebacken.
    Radio SRF 1 02.04.2020 11:40

    Funktioniert perfekt - Backen und Kochen ganz ohne Ei

    02.04.2020 11:40

    Kuchen backen, Schnitzel panieren, den Sonntagzopf bestreichen.... wer kocht und bäckt, greift bei unzähligen Zubereitungsarten zum Ei.

  • In einer Schale ein pochiertes Ei auf Joghurt mit frischem Dill und Haselnussbutter mit Chili - Türkisches Eiergericht çilbir.
    Radio SRF 1 03.04.2020 11:40

    Çilbir – Türkisches Eiergericht mit Suchtpotential

    03.04.2020 11:40

    Ein cremiges Rührei? Oder doch lieber ein Drei-Minuten- Eier zum Oster-Brunch? Überlegen Sie nicht lange und machen Sie für einmal weder das eine noch das andere.

  • Radio SRF 1 06.04.2020 11:40

    Wie wird Backhefe und Biohefe gezüchtet?

    06.04.2020 11:40

    Haben Sie sich auch schon mal gefragt, wie die Hefe für Ihren Sonntagszopf hergestellt wird? Warum der Würfel immer exakt 42 Gramm schwer ist? Unser Besuch bei Hefe Schweiz AG gibt Antworten auf alle diese Fragen.

  • Radio SRF 1 07.04.2020 11:40

    Kein alter Zopf – der Sonntagszopf!

    07.04.2020 11:40

    Sicher machen Sie auch schon viele Jahre Ihren Zopf nach Ihrem Rezept. Und doch wird immer wieder online nach dem Wort «Zopf» gesucht. 

  • Radio SRF 1 08.04.2020 11:40

    Welche Hefearten gibt es im Detailhandel?

    08.04.2020 11:40

    Die kleine Zelle namens Hefe wurde im Jahre 1857 mit Hilfe des Mikroskops vom Franzosen Louis Pasteur nachgewiesen. Heute findet man verschiedene Hefe-Arten im Detailhandel. 

  • Radio SRF 1 09.04.2020 11:40

    Hefe ist eine «Diva»!

    09.04.2020 11:40

    Erinnern Sie sich noch an den Chemie-Unterricht? Haben Sie auch Versuche mit Hefe im Reagenzglas gemacht? 

  • Radio SRF 1 10.04.2020 11:40

    Wie kann aus Hefeteig ein Osterlämmchen gebacken werden?

    10.04.2020 11:40

    Was backen Sie Süsses an Ostern? Welche traditionellen Ostergebäcke backen Sie? 

  • In einem weissen Teller hat es Pasta-Risotto mit Speck und Erbsen.
    Radio SRF 1 13.04.2020 11:40

    Soul Food: Pasta-Risotto mit Speck und Erbsen

    13.04.2020 11:40

    Das Corona Virus zwingt seit Wochen viele Menschen ins Homeoffice. Multitasking ist angesagt. Man muss den Kindern schauen, gleichzeitig plant der Chef eine Skype-Konferenz und Kochen muss man auch selbst. Diese Belastung schlägt einem aufs Gemüt und auf den Magen. Muss nicht sein.

  • In einem weissen Teller hat es eine Omelette mit Champignos-Füllung.
    Radio SRF 1 20.04.2020 11:40

    Soul Food: Crêpes mit Champignons-Füllung mit einem Schuss Cognac

    20.04.2020 11:40

    Wie macht man Gross und Klein am Küchentisch gleichermassen glücklich? Das Zauberwort heisst «Crêpes». Die Eierspeise kann man gut mit salzigen aber auch mit süssen Beilagen essen. Sie ist einfach und schnell gemacht. Wir präsentieren Ihnen hier eine salzige Variante.

Ausgestrahlte Sendungen