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Mindestens so gut wie das Brüstli - Hühnerschenkel ohne Knochen mit pikanter Salsa.
SRF/MAJA BRUNNER
abspielen. Laufzeit 3 Minuten 38 Sekunden.
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Spicy-Hühnchen mit Chili-Koriander-Zitronengras-Salsa

Das Brüstchen gilt zwar als der edelste Teil des Hühnchens. Und wer nicht am Knochen nagen will, schwört darauf. Aber das saftigste und aromatischste Fleisch des Huhns sitzt anderswo: Am Bein des Huhns und das gibts auch ohne Knochen.

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Ein kleiner Sonder-Effort des Metzgers oder Geflügelhänders ihres Vertrauens macht es möglich. Die entbeinten Hühnerschlegel würzen Sie dann mit feinstgehacktem Chili, Koriander, Zitronengras und Kaffirlimetten-Blättern und braten diese auf dem Grill oder in der Pfanne. Zum Fleisch servieren Sie eine pikante Salsa Asian-Style. Und Sie werden sehen, auch eingefleischte Brüstli-Liebhaber finden grossen Gefallen am Hühnerbein.

Hühnchen mit Chili-Koriander-Zitronengras-Salsa - das Rezept

Zutaten (für 4 Personen)

  • 8 Hühnchen-Schenkel ohne Knochen
  • 1 Zitronengras-Stängel, den hellen Teil des Stängels grob gehackt
  • 1 kleine rote Chili, entkernt und grob gehackt
  • 20 g Koriander, gewaschen, gezupft und trocken getupft
  • 2 EL frischer Ingwer, fein geraffelt
  • 3 Kaffirlimetten - Blätter, grob gehackt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Rapsöl
  • 40 g Palmzucker
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1.25 dl Wasser
  • wenig Öl zum Anbraten der Pouletschenkel

Zubereitung

Den gehackten Zitronengras-Stängel, den Chili, den Koriander, den Ingwer und die Kaffirlimetten-Blätter zusammen in einen Cutter geben und ganz fein hacken. Die Hälfte der gehackten Gewürze in eine Schüssel geben und mit 2 EL Rapsöl mischen. Die Pouletschenkel mit dieser Marinade einreiben. Das Poulet zugedeckt für eine Stunde in
den Kühlschrank stellen.

Palmzucker, Fischsauce, Wasser und Limettensaft in eine kleine Pfanne geben und aufkochen, bis sich der Palmzucker ganz aufgelöst hat. Dann ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Vom Herd nehmen, die restlichen Gewürze dazugeben und die Salsa beiseitestellen.

Die Pouletschenkel aus dem Kühlschrank nehmen, salzen und auf dem Grill, oder mit wenig Öl in einer Bratpfanne, auf beiden Seiten knusprig anbraten. Gut darauf achten, dass das Fleisch ganz durchgebraten ist. Am Schluss noch etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber streuen. Vor dem Servieren etwas Salsa über die Pouletschenkel geben.

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