Zum Beispiel am Sonntag, da gab es immer den «Spinacino di vitello ripieno», ein feines Stück vom Kalb gefüllt mit einer für die norditalienische Küche typischen Füllung aus Wurstmasse und zerbröselten Amaretti. Kein Wunder hat sich die mit guter Küche aufgewachsene Marlène Collia damals bald nach dem Antrittsbesuch im Hause der Schwiegermutter gleich deren Sonntagsbraten-Rezept gesichert.
Kommt regelmässig auf den Tisch
In den Jahren danach ist dann genau dieser «Spinacino di vitello ripieno» zum Lieblingsgericht von Marlène Collia geworden. Und kommt dort auch regelmässig auf den Tisch. Nicht am Sonntag, wie im Hause der Schwiegermutter, aber immer und ohne Ausnahme an Weihnachten. An Wirkung hat das Gericht übrigens über all die Jahre nicht eingebüsst. Es bringt auch heute noch problemlos alle Familienmitglieder an einen Tisch und die Reaktion Ihrer Kinder, sagt Marlène Collia, sei Weihnachten für Weihnachten immer die genau gleiche: «Mamma, che buono!»
Das Lieblingsrezept von Marlène Collia finden Sie ganz unten.
Und wie stehts mit Ihrem Lieblingsrezept?
Sind Sie ein passionierter Hobbykoch? Oder eine passionierte Hobbyköchin? Und möchten Sie Ihr Lieblingsrezept auch mit SRF1 teilen? Dann machen Sie doch mit bei unserer Koch-Serie «Mein Lieblingsrezept» und schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept. Das geht ganz einfach. Anmelden können Sie sich hier.