Süsser Rhabarber-Kuchen

Alte Rezepte neu entdeckt

Drei bis vier Rhabarber-Kuchen essen Radio SRF 1-Hörerin Doris Grüter aus Rivera im Tessin und ihr Mann jedes Jahr während der Rhabarber-Saison. Sämtliche sauren Stengel, die der eigene Garten hergibt, werden zur beliebten Süssspeise verarbeitet.

Der Rhabarberkuchen von Doris Grüter.
Bildlegende: Der Rhabarberkuchen von Doris Grüter. zvg

«Süss» das ist genau das Stichwort zum heutigen Rezept: Ihr Mann, sagt Doris Grüter, möge Rhabarber nämlich nur, wenn sie ganz süss sind. So eben, wie sie nur dann schmecken, wenn sie als Kuchen serviert werden. 

Und wie Sie diesen Kuchen macht, verrät Radio SRF 1-Hörerin Doris Grüter den versammelten Schleckmäulern heute in «À Point».

Moderation: Stefan Kohler, Redaktion: Maja Brunner