Vegetarische Winter-Sushis

Sushis müssen nicht zwingend mit rohem Fisch oder Meerfrüchten gefüllt sein. Auch für Vegetarier oder Menschen, die mit rohem Fisch nichts anfangen können, gibts die passende Reisrolle.

Die Sushis sind auf einer Bambusmatte platziert, es sind 6.
Bildlegende: Sushi mit Ofen-Gemüse - schmeckt mindestens so gut wie Sushi mit rohem Fisch. SRF

Probierens Sie die Winter-Sushi nach dem Rezept unserer Foodredaktorin Maja Brunner. Geht ganz einfach: Legen Sie ein Algenblatt auf ihr Bambus-Sushi-«Mätteli». Geben Sie dann zuerst eine dünne Schicht gekochten Reis auf ein Algenblatt, dann klein geschnittenes und zur Saison passendes Ofengemüse und einen Klacks Pesto aus Winterspinat und gerösteten Haselnüssen. Und dann: «Röllele«, «röllele», «röllele»..und geniessen. Das genaue Rezept dazu finden Sie unten.

Redaktion: Maja Brunner