Grundsätzlich sollte man frisch-fruchtige Weine mit einem moderaten Alkoholgehalt und einer erfrischenden Säure wählen. Zudem sollte man keine teuren Spitzencrus wählen, sondern gute Basisweine von guten Produzenten!
Passende Weissweine
- Schweiz: Räuschling vom Zürichsee, Riesling-Sylvaner aus der Deutschschweiz oder Chasselas vom Bieler- oder Neuenburgersee.
- Frankreich: Chablis aus dem Nordburgund, Sancerre (Sauvignon blanc) von der Loire.
- Österreich: Grüner Veltliner.
- Deutschland: Trockener Riesling.
- Aus Europas Süden: Verdejo aus Nordspanien, Vinho verde aus Nordportugal oder Weissburgunder aus dem Südtirol.
Passende Rotweine
- Schweiz: Blauburgunder aus der Ostschweiz, Gamay aus der Waadt oder Genf.
- Frankreich: Beaujolais (Gamay).
- Italien: Vernatsch (Kalterersee, Magdalener) aus dem Südtirol, einfacher Chianti.
- Österreich: Zweigelt.