Australien - Haute Cuisine down under

Video «Australien - Haute Cuisine down under» abspielen
Video nicht mehr verfügbar

Bei Australien denken die meisten Europäer an Kängurus, Boomerangs und Didgeridoos. Exklusive Küche kommt in Verbindung mit dem fünften Kontinent kaum jemandem in den Sinn. Dabei bietet das Land einzigartige Geschmacksrichtungen, unbekannte Gewürze, essbare Pflanzen und Tiere in Hülle und Fülle.

Vor allem die Aborigines wissen um diesen kulinarischen Schatz. Mark Olive sorgt dafür, dass die aus der Tradition und dem jahrhundertealten Wissen seines Volkes stammenden Köstlichkeiten nicht in Vergessenheit geraten. Er ist heute einer der Spitzenköche Australiens.

Känguruschwanz, Emusteak, Buschbananen: Diese australischen Spezialitäten kennt auch in Australien nicht jedermann. Dabei stehen sie seit jeher auf dem Speiseplan der Ureinwohner, der Aborigines. Lange Zeit verschollen oder von den übrigen Australiern verschmäht, werden diese kulinarischen Errungenschaften des fünften Kontinents nun wiederentdeckt.