Auf Radio SRF 1 hat Sandra Schiess von einem leckeren «Zucchini-Schokoladenkuchen»-Rezept erzählt. Gerne stellen wir dieses unseren back-interessierten Zuhörerinnen und Zuhörer zur Verfügung.
«Zucchini-Schokoladenkuchen»-Rezept
Für ca. 12 Stücke |
Für eine Kasten-/Cakeform von 30 cm Länge |
2 Tassen Haferflocken |
1 grosse Zucchini (oder zwei kleinere) |
2 Eier |
1 Tasse Naturjoghurt |
1 EL Backpulver |
1/2 Tl Vanillemark |
1/2 Tasse Kokoszucker oder Vollrohrzucke (auch Erythrit) |
4 EL ungestümstes Kakaopulver |
1 Prise Salz |
Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
Kuchenform mit Backpapier auslegen oder einsprayen. |
Die Haferflocken im Mixer oder Cutter zu Mehl mahlen. |
Zucchini schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. |
Eier schaumig schlagen. |
Zucchiniraspel leicht ausdrücken und mit dem Joghurt zu den Eiern geben. Restliche Zutaten zugeben und alles zu einem weichen Teig verrühren. |
Den Teig in die Form geben und den Kuchen ca. 45 Minuten backen. |
Wir wünschen viel Vergnügen – und natürlich «En Guete!».