Big Tusker - Die mächtigsten Elefanten Afrikas

  • Sonntag, 25. August 2013, 15:00 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Sonntag, 25. August 2013, 15:00 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Samstag, 31. August 2013, 10:50 Uhr, SRF 1
Video «Big Tusker - Die mächtigsten Elefanten Afrikas» abspielen
Video nicht mehr verfügbar

Was definiert einen Tusker? Wie gross müssen seine Stosszähne werden? Und wie schwer? Wie viele gibt es im Kruger-Nationalpark noch? Zerstören sie wirklich die Vegetation, und müssen sie getötet werden oder ist alles nur Übertreibung?

Ein deutsches Filmteam hatte die einmalige Gelegenheit, Johan Marais, Südafrikas Staatlicher Veterinär und Tusker-Experte, während seiner Arbeit und Forschung im Kruger-Nationalpark ein Jahr lang zu begleiten. Das Filmteam folgt ihm und den Elefanten zu Fuss und aus der Luft. Noch tappen Experten im Dunkeln, was Elefantenbullen zu solch gigantischer Grösse heranwachsen lässt. Johan Marais Ziel ist es herauszufinden, warum einige wenige Bullen so riesig werden und andere nicht.