Weisses Gold: Der Hype ums Salz

Salz ist vom blossen Würzmittel zum Lifestyle-Produkt geworden. Warum der Hype, wenn gleichzeitig die Weltgesundheitsorganisation WHO warnt, dass wir zu viel Salz zu uns nehmen?

Degustation von Salz mit Hilfe einer halben Cherrytomate
Bildlegende: Farbe und Textur machen in erster Linie den Unterschied von Salzsorten aus SRF / Jürg Oehninger

Bei einer gesalzenen Degustation zeigt «Input», ob im teuren Fleur de Sel wirklich drinsteckt, was draufsteht. Und wir schauen, wie in der Schweiz stündlich mehrere Lastwagenladungen Salz produziert werden – wobei davon mehr auf der Strasse landet als auf unseren Tellern.

In zwei Wochen nehmen wir ein weiteres, nicht unumstrittenes Lebensmittel in den Fokus: Den Zucker.

Eure Fragen und Rückmeldungen nehmen wir gern entgegen: input@srf3.ch

Moderation: Reena Thelly, Redaktion: Juerg Oehninger