Thailand - Marktfahrer

Staffel 3

In der vierten Folge reisen die Berner Marktfahrer Christoph Veraguth und Lukas Bossert nach Thailand und tauschen ihre Arbeit mit den Berufskolleginnen Puy Thongrak und Aor Phoungian. Krebse statt Käse und ein Zug, der mitten durch den Markt fährt – die Schweizer erleben ihren Beruf komplett neu.

Ein repräsentativer Marktstand, geordnete Verhältnisse und hygienische Bedingungen: Das sind sich Christoph Veraguth, 22, und Lukas Bossert, 27, gewöhnt. Am Stand von Chefin Gay Thimmanee, 38, auf dem Mae-Klong-Markt in Samut Songkhram, 80 Kilometer von Bangkok entfernt, erleben sie eine neue Welt. Mit viel Improvisationstalent schaffen es die Schweizer, ihre Ware auch hier an die Kundschaft zu bringen. Nicht einmal der Zug, der sechs Mal pro Tag direkt am Stand vorbeifährt, bringt sie aus der Ruhe.

Mit Krebs und Shrimps kennen sie sich aus – mit dem Käse jedoch müssen sich die thailändischen Marktfahrerinnen Puy Thongrak, 23, und Aor Phoungian, 33, erst vertraut machen. Doch der junge und innovative Chef Bendicht Veraguth, 24, zeigt ihnen, wie dies geht. Dank Charmes und Talent werden die beiden schon bald zu erfolgreichen Mitarbeiterinnen im Team vom Alphüsli.