Zum Inhalt springen
Inhalt

Umwelt und Verkehr Fischzucht-Spezialsendung: Das «Making of» vom Blausee

In einer Spezialsendung überprüft «Kassensturz» Fisch-Umweltlabels auf ihre Nachhaltigkeit, besucht eine grosse Fischfarm auf Sumatra und zeigt eine Schweizer Bio-Fischzucht am Blausee im Berner Oberland. Jetzt schon zeigen wir einen Blick hinter die Kulissen des Drehs.

Legende: Video Fischzucht-Spezialsendung: Das «Making of» vom Blausee abspielen. Laufzeit 01:24 Minuten.
Aus Kassensturz vom 20.09.2016.

Rund 9 Kilogramm Fisch und Meeresfrüchte verzehrt jeder Schweizer, jede Schweizerin pro Jahr. Immer mehr davon wird nicht aus dem Meer gefischt sondern stammt aus Zuchten.

In einer Spezialsendung überprüft «Kassensturz» Umweltlabels auf ihre Nachhaltigkeit, blickt hinter die Produktionsbedingungen einer grossen Fischfarm auf Sumatra.

Der umwelfreundlichste Fisch und die feinsten Fischstäbli

«Kassensturz» zeigt auch, warum auch in der Schweiz immer mehr Fischzuchten entstehen. In einem Fischstäbli-Test degustiert eine Expertenjury zudem neun der meistverkauften Fischstäbchen auf Knusprigkeit, Konsistenz und Geschmack.

Ueli Schmezer moderiert die «Kassensturz»-Spezialsendung am Blausee im Berner Oberland. Jetzt schon zeigen wir einen Blick hinter die Kulissen des Drehs.

Kommentare

Navigation aufklappen Navigation zuklappen

Sie sind angemeldet als Who ? (whoareyou) (abmelden)

Teilen Sie Ihre Meinung... anwählen um einen Kommentar zu schreiben

Wir haben Ihren Kommentar erhalten und werden ihn nach Prüfung freischalten.

Einen Kommentar schreiben

Bitte beachten Sie unsere Netiquette verfügbar sind noch 500 Zeichen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Es wurden noch keine Kommentare erfasst. Schreiben Sie den ersten Kommentar.