Kreditkarten: Das Geschäft mit der Angst

Weil viele Konsumenten beim Zahlen im Internet Angst haben vor einem Kreditkarten-Missbrauch, gibt es neu die «Internet Cash Karte». Experten beurteilen die Karte als zu teuer.

 


«Espresso» degustierte Brunsli aus vier Fertigteigen sowie einem hausgemachten Teig. Mit klarem Resultat, die selbstgemachten Guetzli schmeckten am besten. Bei den Fertigteigen schnitt der Teig der Migros am besten ab, der Brunsli-Teig von Coop «Betty Bossi» vermochte die Jury nicht zu überzeugen.

Beiträge

  • Das Geschäft mit der Angst vor Kreditkarten-Missbrauch

    Gemäss Studien kaufen rund 70 Prozent der Schweizerinnen und Schweizer ab und zu oder sogar regelmässig im Internet ein. Jeder zweite Konsument hat beim Bezahlen mit der Kreditkarte aber ein mulmiges Gefühl.

    Die Angst vor einem Kreditkarten-Missbrauch ist gross. Genau aus diesem Grund hat Swiss Bankers jetzt die «Internet Cash Karte» lanciert. Vor Gebrauch muss die Karte mit einem Betrag nach Wahl aufgeladen werden, sie funktioniert nur im Internet.

    Um sich bezüglich Zahlungsverkehr im Internet sicherer zu fühlen, müssen Konsumenten jedoch tief in die Tasche greifen. Experten beurteilen die Aufladegebühr von 2 Prozent auf dem Gesamtbetrag und die Kosten von 3 Franken pro Transaktion als «happig». Für regelmässige Internetkäufer sei die Karte zu teuer.

    Yvonne Hafner

  • Brunsli- Fertigteige chancenlos gegen selbstgemachte Guetzli

    Hausgemachte Brunsli schmecken immer noch am besten. «Espresso» testete vier Fertigteige sowie ein selbstgemachter Teig auf Optik, Biss und Geschmack. Die Degustanten lobten den kräftigen Schokoladengeschmack der hausgemachten Guetzli.

    Den letzten Platz belegte der Brunsli-Fertigteig von Coop «Betty Bossi». Hier wurde die auffällig dunkle Farbe mit leichtem grau Ton und ein schnapsiger Nebengeschmack kritisiert.

     

    Die Rangliste der «Espresso» Brunsli-Degustation:

    1. Die selbstgemachten Brunsli2. Fertigteig Migros, 500g, Fr. 3.803. Fertigteig Leisi, 400g, Fr. 6.204. Fertigteig Denner, 500g, Fr. 3.455. Fertigteig Coop «Betty Bossi», 500g, Fr. 3.90

    Krispin Zimmermann