Zum Inhalt springen
Inhalt

«Trick 77» Zu enge Schuhe ausweiten

Wenn der Schuh drückt, gehört er in den Backofen: Die zu engen Schuhe für 15 bis 20 Minuten in den 50 Grad warmen Ofen stellen. Danach mit dünnen Socken in die noch warmen Schuhe schlüpfen und umhergehen. Dieser Trick wird auch von Spezial-Ausrüstern für Eiskunstläuferinnen angewendet.

Schuhe unter Bank
Legende: Schuhe gleich nach dem Kauf mit Wasser füllen - das der Tipp von einzelnen Hörern Colourbox

Drückt nur eine einzelne Stelle, kann man diese mit einem in sehr heisses Wasser getunkten Lappen befeuchten. Dann ebenfalls mit dünnen Socken in die Schuhe steigen und umherspazieren.

Andere Hörerinnen empfehlen, die neuen Schuhe gleich nach dem Kauf mit Wasser zu füllen. Das Wasser nach wenigen Augenblicken wieder ausleeren und dann in die Schuhe schlüpfen, bis diese wieder trocken sind. So passen sich die Schuhe der Fussform an.

Die sanftere Variante dieses Tricks ist es, nur die Druckstellen mit einem Schwamm oder Lappen zu befeuchten. Schuhe, die drücken, können auch mit nassen Socken eingelaufen werden.

Ihre Problemstellung

Haben sie ein Problem im Alltag, welches sich wohl durch einen besonderen Trick lösen könnte? Dann schicken Sie uns ihre Frage an trick77@drs1.ch oder mit einer Postkarte an Schweizer Radio & Fernsehen, Espresso «Trick 77», Postfach, 8052 Zürich.