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Konsum Tests und Tipps für die Ostertage

Ein paar Tage frei, Zeit für gemütliches Beisammensein, Schlemmen und Geniessen. «Kassensturz/Espresso» hat im Archiv gesucht und Tipps und Test zusammengestellt, damit Ihre Feiertage perfekt werden.

Tipps fürs Eierfärben

Wie kocht und färbt man Ostereier am besten? Mit welcher Technik bleiben die Eier lange frisch? «Espresso Aha!» kennt die Tricks der Profis. Tipp Nr. 1: Die Eier sollten nicht frisch sein. Sonst sind sie nachher schwierig zu schälen. Weitere Tipps lesen Sie hier: Zum Artikel

Eier schälen leicht gemacht

Wohin mit dem Osternest?

Alle Jahre wieder: Die ewige Suche nach dem mehr oder weniger schlauen Versteck fürs Osternest. Doch wo nur findet sich die Nische, welche die jungen Hüpfer nicht allzu rasch aufdecken? Zum Artikel

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Der Osterhasen-Fahnder: Tipps fürs richtige Versteck
Aus Kassensturz vom 26.03.2013.
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Eier ausblasen: So gelingt's garantiert

Eine Stecknadel und eine kleine Rundfeile helfen, unschöne Bruchstellen in der Eierschale zu vermeiden.

Die Feinde der Schokolade

Wie man Schokolade richtig lagert, kann man von den Produzenten lernen. Licht, Fremdgerüche und grosse Temperaturschwankungen setzen Schokolade zu. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Schoggihasen länger geniessen können. Zum Artikel

Osternest
Legende: Der Schoggihase will richtig gelagert sein. SRF

Der Schoggi-Eier-Test

Vor Ostern werden Schokolade-Eier millionenfach verkauft. Eine Fachjury hat 2015 für «Kassensturz» zwölf Milchschokolade-Eier degustiert. Resultat: Das Produkt von Aldi überzeugte in der Blind-Degustation, an den Naturaplan-Eiern fanden die Experten keinen Gefallen. Zum Artikel

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Schokolade-Eier im Test: Nur eines überzeugt
Aus Kassensturz vom 24.03.2015.
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Der Schoggihasen-Test

Elf Osterhasen aus Milchschokolade, und keiner hat die Jury im Test aus dem Jahr 2012 überzeugt. Einige Hasen hatten fast keinen Kakaogeschmack, andere waren zu süss, oder sie waren so dick gegossen, dass das Aroma leidet. Hier erfahren Sie, welche Schoggihasen am besten schmeckten. Zum Artikel

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2012: Vielen Osterhasen fehlt's an Kakao
Aus Kassensturz vom 27.03.2012.
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Osterküchlein: von ungeniessbar bis überzeugend

Osterküchlein ist nicht gleich Osterküchlein. Das zeigte die «Kassensturz»-Degustation 2011 deutlich. Viele Küchlein sind geschmacklich nicht ausgewogen oder auch einfach teigig. Die besten kamen von der Migros und der Confiserie Sprüngli. Zum Artikel

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2011: Osterküechli: Grossverteiler gegen Bäcker
Aus Kassensturz vom 05.04.2011.
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Für die Küche:

Ein paar Tipps für den Osterschmaus:

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