Tests und Tipps für die Ostertage

Ein paar Tage frei, Zeit für gemütliches Beisammensein, Schlemmen und Geniessen. «Kassensturz/Espresso» hat im Archiv gesucht und Tipps und Test zusammengestellt, damit Ihre Feiertage perfekt werden.

Der Schoggi-Eier-Test

Vor Ostern werden Schokolade-Eier millionenfach verkauft. Eine Fachjury hat 2015 für «Kassensturz» zwölf Milchschokolade-Eier degustiert. Resultat: Das Produkt von Aldi überzeugte in der Blind-Degustation, an den Naturaplan-Eiern fanden die Experten keinen Gefallen. Zum Artikel

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Schokolade-Eier im Test: Nur eines überzeugt

7:48 min, aus Kassensturz vom 24.3.2015

Tipps fürs Eierfärben

Wie kocht und färbt man Ostereier am besten? Mit welcher Technik bleiben die Eier lange frisch? «Espresso Aha!» kennt die Tricks der Profis. Tipp Nr.1: Die Eier, die man färbt, sollten nicht frisch sein. Sonst sind sie nachher schwierig zu schälen. Weitere Tipps lesen Sie hier: Zum Artikel

Der Schoggihasen-Test

Elf Osterhasen aus Milchschokolade, und keiner hat die Jury im Test aus dem Jahr 2012 überzeugt. Einige Hasen hatten fast keinen Kakaogeschmack, andere waren zu süss, oder sie waren so dick gegossen, dass das Aroma leidet. Hier erfahren Sie, welche Schoggihasen am besten schmeckten. Zum Artikel

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2012: Vielen Osterhasen fehlt's an Kakao

7:50 min, aus Kassensturz vom 27.3.2012

Osterküchlein: von ungeniessbar bis überzeugend

Osterküchlein ist nicht gleich Osterküchlein. Das zeigte die «Kassensturz»-Degustation 2011 deutlich. Viele Küchlein sind geschmacklich nicht ausgewogen oder auch einfach teigig. Die besten kamen von der Migros und der Confiserie Sprüngli. Zum Artikel

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2011: Osterküechli: Grossverteiler gegen Bäcker

7:34 min, aus Kassensturz vom 5.4.2011

Wohin mit dem Osternest?

Alle Jahre wieder: Die ewige Suche nach dem mehr oder weniger schlauen Versteck fürs Osternest. Doch wo nur findet sich die Nische, welche die jungen Hüpfer nicht allzu rasch aufdecken? Zum Artikel

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Der Osterhasen-Fahnder: Tipps fürs richtige Versteck

3:57 min, aus Kassensturz vom 26.3.2013
Osternest Bild in Lightbox öffnen.

Bildlegende: Der Schoggihase will richtig gelagert sein. SRF

Die Feinde der Schokolade

Wie man Schokolade richtig lagert, kann man von den Produzenten lernen. Licht, Fremdgerüche und grosse Temperaturschwankungen setzen Schokolade zu. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Schoggihasen länger geniessen können. Zum Artikel

Ein paar Tipps für den Osterschmaus:

    • Die besten Pommes-Chips der Schweiz: Das Publikum hat entschieden

      Ein Kilo Pommes-Chips essen Schweizer pro Jahr, am liebsten mit Paprikageschmack. Fast 400 Konsumentinnen und Konsumenten probierten während der «Kassensturz»-Degustation Paprika-Pommes-Chips und kürten einen – preiswerten – Sieger.

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      7:52 min, aus Kassensturz vom 31.5.2016

    • Wildlachs-Degustation: Beim Geschmack gibt's grosse Unterschiede

      Wildlachs ist die teurere Alternative zu Zuchtlachs.«Kassensturz» hat 10 Räucherlachse mit MSC-Label degustieren lassen.

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      7:45 min, aus Kassensturz vom 15.12.2015

    • Trockenfleisch-Degu: Das Teuerste ist nicht das Beste

      Nur schönes Muskelfleisch vom Rind kommt für die Herstellung von Bündnerfleisch in Frage. Es wird über Wochen in Salz gepökelt, getrocknet und gepresst. Fachleute verkosten für «Kassensturz» Trockenfleisch aus dem Detailhandel und bewerteten Aussehen, Aroma und Textur.

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      7:32 min, aus Kassensturz vom 26.1.2016

    • Schaumwein und Champagner im Test: Schweizer schäumt obenauf

      Für viele gehört er einfach zum Fest: der Champagner! Aber es gibt auch Prosecco aus Italien, Cava aus Spanien, und Schaumweine aus der Schweiz. Schmeckt man überhaupt den Unterschied? Die «Kassensturz»-Degustation schafft Klarheit im Sektglas und kürt einen Überraschungssieger.

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      11 min, aus Kassensturz vom 17.12.2013

    • Pizzas vom Kurier: Von knusprig bis pampig

      Food-Trends kommen und gehen – Pizza bleibt. Pizza-Kuriere boomen. Eine Fachjury testete für «Kassensturz» Pizzen grosser Ketten und lokaler Anbieter. Wie pünktlich wird geliefert? Wie gut schmecken die Pizzen? «Kassensturz» begleitete die Pizza vom Backofen bis zur Auslieferung im Kurierfahrzeug.

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      11 min, aus Kassensturz vom 12.5.2015

    • Butterzöpfe im Test: Einige sind kein Genuss

      Der Duft eines frischen Zopfs gehört für viele zum Sonntagmorgen. Doch mit manchen Zöpfen aus dem Detailhandel vergeht die Laune. Vier von zehn Zöpfen sind in der «Kassensturz»-Degustation ungenügend. Den besten Zopf bäckt die Migros.

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      8:46 min, aus Kassensturz vom 14.10.2014

    • Wenn Fisch, dann Karpfen

      Der Fischratgeber 2016 von Greenpeace Deutschland sagt, Karpfen sei der einzige Fisch, den man nach ökologischen Kriterien bedenkenlos essen könne. Bei allen anderen Fischsorten müsse man genau auf Herkunft und Fangmethode achten.

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      3:37 min, aus Espresso vom 28.01.2016

    • Grosse Geschmacks-Unterschiede bei Sojasaucen

      jasauce ist nicht gleich Sojasauce. «Kassensturz» hat elf verschiedene Produkte von Experten aus Japan, China, Malaysia und der Schweiz degustieren lassen. Die Unterschiede sind gross. Hier erfahren Sie, welche Sauce am besten schmeckt und welche Tipps die Experten auf Lager haben.

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      8:53 min, aus Kassensturz vom 18.3.2014

    • Fertig-Saucen «Hollandaise» im Test

      Die klassische Ergänzung zu frischen Spargeln: Sauce Hollandaise, eine feine Buttersauce mit frischen Eiern. Die Auswahl an Fertig-Saucen ist gross: als Pulver zum anrühren, im Gläschen, im Stehbeutel oder im Tetrapack. «Kassensturz» lud zum Degustationstest.

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      7:30 min, aus Kassensturz vom 17.5.2011

    • Steinpilze im Test: Verbotene Insektizide in mehreren Produkten

      Das Westschweizer Konsumentenmagazin «A Bon Entendeur» liess im Labor getrocknete Steinpilze auf Pflanzenschutzmittel untersuchen. In wild wachsenden Pilzen haben Pestizide nichts zu suchen. Doch das Labor fand in einigen Proben einen ganzen Insektizid-Cocktail.

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      7:19 min, aus Kassensturz vom 18.2.2014

    • Diese Vanille-Glace lassen den Gaumen kalt

      Sie ist der Renner im Sommer und übers ganze Jahr: Die Vanille-Glace. «Kassensturz» hat zwölf der beliebtesten Produkte einer Jury zur Degustation vorgelegt. Fazit: Die Hälfte der degustierten Vanille-Glaces vermochte nicht zu überzeugen.

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      9:07 min, aus Kassensturz vom 4.6.2013

    • Backmischungen: Schnell, bequem, aber auch fein?

      «Kassensturz» liess acht Fertigbackmischungen für Schokoladenkuchen von einer jungen Fachjury der Berufsschule Aarau degustieren und bewerten. Kein Kuchen konnte überzeugen, einer wurde von den meisten Jurymitgliedern nicht als Schokoladenkuchen erkannt.

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      6:54 min, aus Kassensturz vom 19.11.2013