Metzgerausbilder und Testleiter Felix Kesselring lässt das Fleisch je nach Packungsangabe während 15 bis 30 Minuten auftauen. Wenn es zu lange taut, verliert es zu viel Saft und Geschmack.
Zuerst beurteilt die Jury Aussehen und Geruch. Gegart wird auf Kommando, der Testleiter stoppt die Zeit. Im Caquelon ist keine Bouillon, sondern nur heisses Wasser – um den Fleischgeschmack nicht zu verfälschen.
Je nach Dicke garen die Fleischstücke 35 oder 50 Sekunden lang. Dann wird probiert und benotet: Wie schmeckt das Fleisch? Ist es zäh oder zart? Hat es einen guten Nachgeschmack?
Das Urteil der Jury:
Aldi
Fondue Chinoise
45.80 CHF pro Kilogramm
Note 4,7
Denner
Fondue Chinoise
57.90 CHF pro Kilogramm
Note 4,7
Chinoise dick
Migros
73.35 CHF pro Kilogramm
Note 4,5
M-Budget
Migros
43.35 CHF pro Kilogramm
Note 4,4
Marvest
Lidl
44.40 CHF pro Kilogramm
Note 4,4
Classic
Migros
62.20 CHF pro Kilogramm
Note 4,0
Bell
Coop
74.75 CHF pro Kilogramm
Note 3,6
Keller
Globus
79.00 CHF pro Kilogramm
Note 3,6
Spar
Fondue Chinoise
59.00 CHF pro Kilogramm
Note 3,0
Natura Beef
Coop
77.25 CHF pro Kilogramm
Note 2,8
Prix Garantie
Coop
43.35 CHF pro Kilogramm
Note 1,5