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Traube mit Zuckerwatten Geschmack – Braucht’s das?
Aus Espresso vom 04.09.2018. Bild: SRF
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Produkte-Innovationen Traube mit Zuckerwatten-Geschmack – Braucht es das?

Keine Kerne und ein Geschmack wie Zuckerwatte: Wer in diese Traube beisst, könnte leicht erschrecken.

Eine Traube, die nach Zuckerwatte schmeckt: Gibt es wirklich. Traubenzüchter in Kalifornien kreuzten 2011 zwei Sorten und kreierten «Cotton Candy». Sie wollten damit etwas für die Vielfalt dieser süssen Frucht tun. Zuckerwattentrauben haben mehr Zucker als herkömmliche Tafeltrauben.

Keine Genveränderung und auch keine künstlichen Aromen: Die «Cotton Candy» wurde regulär zwischen zwei Traubensorten gekreuzt. Einerseits verwendeten die Züchter eine Concord-Traube, die für Traubensäfte und Konfitüren angebaut wird. Dazu kommt die Vitis Vinifera und fertig ist die Zuckerwatte in Traubenform.

Bald Traube mit Erdbeergeschmack

Ihrem Namen macht diese Traube, die inzwischen auch in Europa angebaut wird, alle Ehre: Sie enthält 12 Prozent mehr Zucker als eine handelsübliche Tafeltraube.

Die Züchter sollen laut Wikipedia inzwischen auf den Geschmack gekommen sein: Sie tüfteln an Trauben mit Mango-, Ananas- und Erdbeergeschmack.

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