Hero - die Mutter der Konservenbüchsen

  • Dienstag, 13. Dezember 2011, 9:06 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Dienstag, 13. Dezember 2011, 9:06 Uhr, DRS 2
  • Wiederholung:
    • Dienstag, 13. Dezember 2011, 18:30 Uhr, DRS 2
    • Dienstag, 13. Dezember 2011, 23:33 Uhr, DRS 4 News
    • Mittwoch, 14. Dezember 2011, 2:33 Uhr, DRS 4 News
    • Mittwoch, 14. Dezember 2011, 5:33 Uhr, DRS 4 News

Fleischkäse aus der Büchse, Ravioli aus der Dose und Tomatenpuree aus der Tube: Die Lenzburger Konservenfabrik Hero, die dieses Jahr ihr 125-Jahr-Jubiläum feiert, hat die Schweizer Küche geprägt. Erstmals gibt ein Buch Einblick in die bewegte Firmengeschichte.

Fabrikarbeiterinnen am Abfülllaufband für Bohnen in der Konservenfabrik Hero in Frauenfeld, 1984.
Bildlegende: Fabrikarbeiterinnen am Abfülllaufband für Bohnen in der Konservenfabrik Hero in Frauenfeld, 1984. Keystone

Ein Stück Alltagsgeschichte, serviert mit Gourmet-Erbsen und Büchsen-Ravioli.

Autor/in: Sabine Bitter