Zum Inhalt springen

Header

Audio
«Über die Esskunst» von Antonius Anthus (5/6)
abspielen. Laufzeit 22 Minuten 39 Sekunden.
Inhalt

«Über die Esskunst» von Antonius Anthus (5/6)

In den zwölf durchaus humorvollen Vorlesungen geht es Anthus (1802-53) dabei nicht allein um bessere Tischmanieren sondern hauptsächlich um eine Kultivierung des Geschmacks, um so das Essen in den Rang der andern schönen Künste zu erheben.

Download

Das Anliegen des Autors, der heute völlig vergessen ist, war es, der Mensch möge dem Vorgang des Essens alles nur erdenkliche Interesse entgegenbringen. 

Neunte und zehnte Vorlesung: «Höhere Kunstregeln» und «Spezielle Essbarkeiten».

Sprecher Peter Fitz - Radiobearbeitung Alain Claude Sulzer - Regie Stephan Heilmann - Produktion Schweizer Radio DRS, 1998 - Dauer 20'59"

Mehr von «Lesung»