Warum hat das Speisemesser kleine Zacken?

  • Mittwoch, 8. August 2012, 11:20 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Mittwoch, 8. August 2012, 11:20 Uhr, DRS Musikwelle
  • Wiederholung:
    • Mittwoch, 8. August 2012, 11:40 Uhr, DRS 1

Gabel, Löffel, Messer: Mit diesem Besteck essen wir mit einer Selbstverständlichkeit. Allerdings - bestellt man im Restaurant ein Steak oder eine Pizza, bekommt man meist ein anderes Messer aufgedeckt.

Die DRS 1-Hörerin Helen Hauser möchte von der «Mailbox» wissen, warum die Klingen unserer gewöhnlichen Speisemesser nur winzige Zacken haben, das scharfe Steakmesser dagegen ohne Zacken auskommt - und erst noch besser schneidet.

Die winzigen Zacken machen durchaus Sinn. Warum, das hören Sie in der Sendung «Mailbox».

Moderation: Reto Scherrer, Redaktion: Regula Zehnder