Appenzellerland – Tag 3 – Gasthaus Ochsen, Schwellbrunn (SB)

  • Mittwoch, 8. März 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Mittwoch, 8. März 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Donnerstag, 9. März 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Praktisch, der Gasthaus Ochsen bezieht das Fleisch aus der hauseigenen Metzgerei

Seit 1939 befindet sich das Gebäude in Familienbesitz vom Wirt Peter Sturzenegger, 43. Seine Grosseltern haben im Haus eine Metzgerei und ein Restaurant eröffnet. Beide Betriebe werden nun in der dritten Generation geführt. Das Haus steht mitten in dem kleinen Dorf Schwellbrunn und ist denkmalgeschützt. Die Spezialität im Gasthaus Ochsen ist das Fleisch aus der hauseigenen Metzgerei. Besonders gut verkaufen sich die Appenzeller Siedwürste oder das Kalbshohrückensteak. Bruno Raschle, 56, schätzt an seiner heimeligen Lieblingsbeiz, dass hier die Dorfgemeinschaft zusammenkommt.

Beiträge