Appenzellerland – Tag 4 – Restaurant Sonne, Rehetobel

  • Donnerstag, 9. März 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Donnerstag, 9. März 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Freitag, 10. März 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Am vorletzten Tag der Appenzeller Woche wird nach Grossmutters Art gekocht

Das Restaurant der Wirtin Katharina Schläpfer, 59, befindet sich etwas ausserhalb von Rehetobel in einem Naherholungsgebiet. Das Haus ist ein typisch altes Appenzeller Haus; klein, heimelig und sehr gemütlich. Die Küche hat das Qualitätssiegel «Culinarium» – das heisst, dass hier ausschliesslich regionale und nur saisonale Produkte verwendet werden. Gekocht wird klassische Hausmannskost nach Grossmutters Art, zum Beispiel paniertes Schweinekotelett oder Schmorbraten. Der Stammgast Daniel Haas, 60, ist Betreiber eines Take-away-Standes. Er schätzt unter anderem auch das gute Preis-Leistungs-Verhältnis seines Lieblingslokals.

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