Berner Mittelland – Tag 2 – Restaurant Bahnhof Pintli, Uttigen

  • Dienstag, 21. März 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Dienstag, 21. März 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Mittwoch, 22. März 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Am zweiten Tag der Beizentour durch das Berner Mittelland machen die Testesser Halt in Uttigen, in einem Lokal, wo Fleischtiger auf ihre Kosten kommen.

Das Haus wurde zusammen mit der Bahnlinie um 1907 erbaut. Erst wurde es als Gewerbehaus genutzt, schnell aber zum Gasthaus umgewandelt. 2011 wurde das Haus von der Gesellschaft BGB gekauft und mithilfe von Wirt André Jäggi, 48, umgebaut und renoviert. Das Bahnhof Pintli ist ein Fleischrestaurant, hier findet man alles, was das «Fleischtiger»-Herz begehrt. Am liebsten kocht André Jäggi alte Rezepte, die ihn in seinem Handwerk weiterhin fordern, zum Beispiel Ragout, sauren Mocken oder verschiedene Braten – zur Freude vom Stammgast Roger Brügger, 41, der auch das familiäre Flair an seiner Lieblingsbeiz schätzt.

Beiträge