Berner Oberland – Tag 3 – Restaurant Harder Kulm, Interlaken

  • Mittwoch, 26. Oktober 2016, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Mittwoch, 26. Oktober 2016, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Donnerstag, 27. Oktober 2016, 12:15 Uhr, SRF 1

Die Beizentester machten Halt auf dem Hausberg von Interlaken, dem Harder.

Das Restaurant Harder Kulm gib es bereits seit 105 Jahren. Mit der Bahn, welche 1908 eröffnet wurde, ist man in acht Minuten von der Talstation auf dem Harder, 1300 Meter über Meer. Der Harder ist der Hausberg von Interlaken und bekannt für seine Weitsicht. Man hat einen einmaligen Rundblick auf den Thuner- und den Brienzersee und über Eiger, Mönch und Jungfrau. Der Wirt Dieter Aegerter, 52, ist seit drei Jahren als Pächter auf dem Harder, einem beliebten Ausflugsziel für Touristen. Die Speisekarte wird zum Beispiel auch auf Arabisch angeboten. Toni Appert, 51, braucht gar keine, als Stammgast kennt er sie auswendig.

Beiträge