Berner Oberland – Tag 4 – Restaurant Forellensee (Wiederholung)
- Donnerstag, 20. August 2015, 18:15 Uhr
-
Erste Ausstrahlung:
- Donnerstag, 20. August 2015, 18:15 Uhr, SRF 1
-
Wiederholung:
- Freitag, 21. August 2015, 12:15 Uhr, SRF 1
Die Beizenrunde nimmt sich eine Auszeit am Wasser
1902 bis 1905 wurde in Zweisimmen ein Damm für den Bau der Bahn und die Begradigung der Simme errichtet. So entstand der Forellensee, wo nun das Restaurant der Wirtin Ruth Wedekind, 52, liegt. Sie hat das Anwesen zusammen mit ihrem Mann vor vier Jahren gekauft; das angeschlossene Restaurant gibt es aber erst seit Februar 2013. Die Küche zeichnet sich durch ihre Fischspezialitäten aus. Die Forellen kommen direkt aus dem See – wobei diese ursprünglich aus einer Forellenzucht stammen und erst später im See ausgesetzt werden. Stammgast Fritz Gempeler, 56, schätzt vor allem die Lage am See – hier, mitten in der Natur, bekomme er ein Gefühl, als sei man in Kanada.
Beiträge
-
Über das Restaurant Forellensee
Frische Fische und vieles mehr können im See-Restaurant oder auf der See-Terrasse genossen werden. Ausserdem gibt es eine winterfeste Pergola, eine See-Insel mit Feuerring und ein beheiztes Oriental-Zelt.
Mehr zum Thema
-
Die Berner Oberländer-Woche in der Übersicht
Mehr zum Thema