Kanton Schwyz – Tag 4 – Ristorante-Pizzeria Bacco, Brunnen

  • Donnerstag, 14. Dezember 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Donnerstag, 14. Dezember 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Freitag, 15. Dezember 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Am vierten Tag wechseln die Testesser an die Gestade des Vierwaldstättersees und kehren im Ristorante Bacco in Brunnen ein.

Seit 30 Jahren wird das Bacco als Familienbetrieb geführt. Wirt Donato Calo, 56, hat das Lokal von seinem Bruder übernommen und führt es zusammen mit Koch Guiliano Parisi, 39. Nebst der Monatskarte, die alle vier Wochen mit neuen Gerichten ausgetauscht wird, gibt es eine klassische Spezialitätenkarte mit Fleisch- und Fischgerichten, die kulinarisch quer durch Italien führt. Unter den Mitarbeitenden herrscht ein äusserst familiäres Verhältnis, das zeigt sich auch darin, dass viele schon über zehn Jahre im Betrieb mitarbeiten, der Pizzaiolo sogar schon seit 28 Jahren. Diese freundschaftliche Atmosphäre ist auch Urs Kunz, 56, aufgefallen, als er die Beiz vor acht Jahren für sich entdeckt hat. Trotz 40 Kilometern Anfahrtsweg ist er mindestens dreimal im Monat im Bacco anzutreffen.

Beiträge