Kanton Wallis – Tag 1 – Hôtel-Restaurant de Moiry, Grimentz

  • Montag, 16. Oktober 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Montag, 16. Oktober 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Dienstag, 17. Oktober 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Los geht die Walliser Beizenwoche in Grimentz im Hôtel-Restaurant de Moiry.

Das Hôtel-Restaurant de Moiry ist mit seiner Terrasse im Sommer ein absolutes Highlight, weil man dann das Blumendorf Grimentz in voller Blüte geniessen kann. Im Gastrobetrieb wird von den Beizern Andrea und Aurel Salamin viel Wert auf Traditionen gelegt. Dennoch lässt man dank ihrem künstlerischen Chefkoch auch neue, moderne Einflüsse zu. Zum einen bieten sie sehr traditionelle Speisen an, wie das Raclette und das Fondue, welches sie über dem Holzfeuer zubereiten, und zum anderen kreiert der Koch aus lokalen Produkten neue Gourmetmenüs, die er auch mit Molekularküche anreichert. Das Restaurant hat sich darauf spezialisiert, mit Blumen und Wildkräutern aus den Bergen zu kochen und setzt diese äusserst kreativ als ungewöhnliche Geschmacksnoten, aber auch als Dekoration ein. Stammgast Nicole Salamin kommt aus Gremnitz und kennt das Lokal Hôtel-Restaurant de Moiry seit ihrer Kindheit. Nicole ist immer wieder erfreut über das gepflegte Restaurant und schätzt die saisonale Dekoration.

Beiträge