Kanton Zürich – Tag 2 – Restaurant im Speck, Fehraltorf

  • Dienstag, 14. März 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Dienstag, 14. März 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Mittwoch, 15. März 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Am zweiten Tag nehmen die Beizentester ein Flugplatzrestaurant in Fehraltorf unter die Lupe.

Der Wirt Christoph Kessler, 57, hat vor 16 Jahren das Restaurant auf dem Sportflugplatz übernommen. Damals baute er das Gebäude mit seiner zweiten Ehefrau komplett um. Im Jahre 2003 eröffneten sie zusätzlich das Gartenrestaurant. Auf dem Gelände wurde in der ersten Hälfte des letzten Jahrhunderts noch Torf gestochen. Um hierhin zu gelangen, wurden die morastigen Wege mit Baumstämmen ausgelegt, was aussah wie Speckbahnen – daher der Ausdruck «im Speck». Neben einem Gartenrestaurant, einem Pub und vielen weiteren Räumlichkeiten gibt es hier zudem einen Kinderspielplatz mit einem grossen Holzflugzeug. Stammgast Petra Kessler, 49, schätzt die heimelige Einrichtung mit den vielen Accessoires und das gemütliche Stübli.

Beiträge