Skihütten-Spezial – Tag 4 – Blockhütte Erezäss, Conters

  • Donnerstag, 2. März 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Donnerstag, 2. März 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Freitag, 3. März 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Wo früher auf 1560 Meter über Meer Erz geschmolzen wurde, wird heute eine gehobene Hütten-Küche angeboten.

An der Stelle, wo das Haus heute steht, wurde früher Erz eingeschmolzen und in die im Tal liegenden Dörfer verteilt. Von daher stammt auch der Name Erezsäss. Das Blockhaus von Wirt Sandro Zollinger, 36, wurde erst später im Jahr 1990 erbaut. Da es sich um einen Rundholzbau handelt, sieht man die grossen Holzstämme nicht nur von aussen, sondern auch von innen. Im Erezsäss erwartet die Gäste eine gehobene Hüttenküche. Zu den Spezialitäten gehört die geschmorte Ochsenbacke, auch zur Freude vom Stammgast Andreas Wyniger, 53.

Beiträge