Stadt Basel – Tag 1 – Restaurant Zum Schmale Wurf, Basel

  • Montag, 30. Januar 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Montag, 30. Januar 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Dienstag, 31. Januar 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Fünf Stammgäste laden dazu ein, die Stadt Basel kulinarisch zu entdecken. Die Beizentour beginnt im Restaurant Zum Schmale Wurf.

Das Restaurant Zum Schmale Wurf gibt es seit 1980. Von der Terrasse hat man einen wunderbaren Ausblick auf den Rhein sowie das Basler Münster. Dank der günstigen Lage am Kleinbasler Rheinufer kann hier die Sonne bis zum abendlichen Sonnenuntergang genossen werden. Amira Lörtscher ist im Service tätig und kommt immer dann zum Einsatz, wenn es darum geht, spezielle Events oder Vernissagen zu organisieren. Der Gast trifft auf ein heterogenes Publikum: Künstlerinnen und Studenten teilen sich den Tisch mit Bankerinnen, Arbeitern und Touristinnen. Die Einrichtung ist rustikal und einfach, mit einem leicht italienischen Einschlag. Im Restaurant findet jeden Monat eine Vernissage statt, und ein Künstler darf jeweils seine Bilder im Gastraum präsentieren. Das Restaurant bietet eine ausgezeichnete italienische Küche. Stammgast Martin Rohner fühlt sich im Restaurant immer wohl und ist begeistert von der guten Küche und dem gemütlichen Ambiente.

Beiträge