Stadt Basel – Tag 2 – Restaurant Torstübli, Basel

  • Dienstag, 31. Januar 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Dienstag, 31. Januar 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Mittwoch, 1. Februar 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Tag zwei in Basel. Heute wird gefestet mit der Wirtin Lotti vom Restaurant Torstübli. Wie immer vergeben die Stammgäste Punkte in drei Kategorien: Essen, Preis-Leistung und Ambiente.

Der Leitspruch «Zem Lotti wotti» hat in Basel längst Kultcharakter und sagt genau aus, was das Spezielle an diesem Quartiertreffpunkt ausmacht: die Beizerin Lotti Weber. Sie macht in ihrem Torstübli aus jedem Tag einen kleinen Festtag, steckt mit ihrem ausgelassen fröhlichen Lachen die Gäste an und bindet so immer wieder wildfremde Leute in die Torstübli-Familie ein. Lotti arbeitet alleine im Service. Die zahlreichen Stammgäste schätzen die persönliche und heimelige Atmosphäre. Das Torstübli hat Stammgast Caroline Seibert durch ihren Mann kennen und lieben gelernt. Stammgast Caroline Seibert und ihr Mann sind hier oft am Stammtisch anzutreffen. 2010 haben sie ihr Hochzeitsessen von Lotti ausrichten lassen. Die Spezialität des Hauses ist das hausgemachte Cordon Bleu.

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