Stadt Basel – Tag 4 – Restaurant Kornhaus, Basel

  • Donnerstag, 2. Februar 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Donnerstag, 2. Februar 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Freitag, 3. Februar 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Am vorletzten Tag geht’s ins Restaurant Kornhaus. Wird es mit seinen Basler Spezialitäten überzeugen?

Der Name des Restaurants, das bei vielen als Kornhüsli bekannt ist, geht auf das alte Kornhaus zurück. Das Lokal lässt den ursprünglichen Beizencharakter in Basel wieder aufleben. Fabio Elia hat das Kornhaus im Oktober 2015 gepachtet und wirtet dort seither. Es gibt einen runden Clique-Stammtisch, feines Basler Bier und einen Garten mit 35 Plätzen im ruhigen Innenhof. Die Küche bietet Basler Spezialitäten an, die auf alten Basler Rezepten beruhen. Am Samstag gibt es jeweils einen Brunch – zu diesem Anlass haben sie auch internationale Gerichte im Angebot. Stammgast Rebecca Häusel kennt Fabio schon länger privat und war daher auch bei der offiziellen Eröffnung des Kornhauses Ende 2015 dabei. Rebecca gefällt die Küche mit den diversen traditionellen Basler Spezialitäten.

Beiträge