Stadt Zürich – Tag 2 – Restaurant The Artisan, Zürich

  • Dienstag, 28. März 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Dienstag, 28. März 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Mittwoch, 29. März 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

In der fleischlosen Woche landet zum Hauptgang ein ganzer Blumenkohl auf dem Teller. Kreativ, aber leider fast roh.

Eröffnet wurde The Artisan im Oktober 2015. Der Wirt Gian Luca Tribò und sein Geschäftspartner Mark Thommen kennen sich schon lange und haben zeitweise für den gleichen Arbeitgeber gearbeitet. Ihr Wunsch war es immer, selbständig zu sein und ein Restaurant ganz nach ihrem Geschmack zu führen. Eine Besonderheit des Hauses ist der «Urban Garden», der die Gäste im Sommer mitten ins Grüne versetzt. Bienen und Wespen summen, Schmetterlinge flattern und Pflanzen gedeihen in dieser kleinen Oase. Die Wirte sind sehr naturverbunden und lieben es, diese auch auf den Teller zu bringen. Stammgast Dominic Largo, 41, liebt das raffinierte und klare Konzept seiner Lieblingsbeiz.

Beiträge