Stadt Zürich – Tag 2 – Zunfthaus zur Waag, Zürich (Siegerbeiz)

  • Dienstag, 1. November 2016, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Dienstag, 1. November 2016, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Mittwoch, 2. November 2016, 12:15 Uhr, SRF 1

Was wäre eine kulinarische Rundreise durch die Stadt Zürich, ohne ein Zürcher Geschnetzeltes zu probieren. Im Traditionshaus beim Münsterhof soll es eines der besten geben.

Die Zunft zur Waag ist eine der sieben alten Zünfte, die noch heute ein eigenes Zunfthaus besitzen. An bester Lage am Münsterhof bietet das Restaurant eine traditionelle, hochwertige Küche an. Pro Jahr gehen 16‘000 Portionen Rösti und rund 4500 Portionen Zürcher Geschnetzeltes – die Spezialität des Hauses – an die Gäste. Der Wirt Sepp Wimmer, 56, und sein Stammgast René Kalt, 50, ehemaliger Zunftmeister, vertreten das Traditionshaus beim Beizenwettbewerb.

Beiträge